Добавить нечего

Хозяйка Небесной Горы готовится к встрече с Утром,
Атрибуты ночной поры в шкатулку прячет с перламутром.
Луну, как воздушный шар, туда уместить пытается,
Но она велика и кругла - в шкатулку не помещается...
Звездный холодный жемчуг нитями длинными
Укладывает аккуратно, мол, пусть полежит до вечера,
На ночь развешу его обратно, чтобы был он с Земли замечен!
Облака, как подушки мягкие, прячет за рассветную занавеску,
Занавес пурпурностью штрихованной искусно так рассвечен!
Похож на портрет художника эпохи сплошной неизвестности...
Ну вот подготовка закончена, порядок в небесной обители!
Встать не желаете раньше чуть, на рассвет взглянуть не хотите ли?
Светило проснулось радостно, к Земле лучи протянуло,
Луну, как баранку мягкую подковкой тугой свернуло -
В шкатулку Луна поместилась, есть место ей рядом с жемчугом!
Да здравствует Новый День! Добавить мне больше нечего.


Рецензии