Мой оппонент

                Но нас никто и никогда
                Не примирит и не рассудит...
                (И.Анненский)

… И мысли непокорные гнетут.
Я не могу их голос заглушить.
Мне заново не научиться шить
Дорогу жизни. Призрак-абсолют.

Другой не станет Катя никогда.
С рождением противоречия даны:
Быть сильной там, где слабые нужны,
Быть тихой женщиной, где в твёрдости нужда…

Не вам перечу — спорю лишь с собой.
С собой единственной согласье не найду.
Бросаюсь в омут, явно, на беду.
А брод-то рядом — только, знать, не мой.


Рецензии
Любимый стих Вашей страницы, Катя. Здесь чувствуется присутствие автора.

Авакянц Артём   24.07.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку. )))

Катя Мишлен   24.07.2017 22:22   Заявить о нарушении