Пусть молчит уснувший город

Пусть молчит уснувший город,
Иль людской толпой гудит.
Он любой безумно дорог –
Пережитым нас манит.
От Таганки до Крестьянки
Старой улицей пройду,
Что зовётся Воронцовской –
Снова в детство попаду.
Не мощёная, сермяжная,
Вся из низеньких домов
Стала ты многоэтажная –
Нет сарайчиков давно.
Домик вспомню я неброский –
Окажусь на миг в плену.
В переулок Воронцовский
Непременно загляну.
Ручейком стекал он узким
Мимо бани и тюрьмы
К бывшим Храмам древнерусским,
Но с табличками: «Склады».
Постою я у «причала»
Золотого времени.
Здесь оно меня качало,
Холило «из семени».
Вот Крестьянская Застава,
Где стоит родильный дом.
Жизни здесь моей начало –
Продолжение потом…
А трамвай… до Абельманки
Довезёт за пять минут.
Мысли, словно бы подранки,
К предкам каждый раз ведут.


Рецензии