Камни Иерусалима

Камни иерусалимских гор,
Белые на чёрном ожерелья,
Вы – метафизический узор
Древне-вулканического "зелья",

Заколдованные слоги мудрых слов,
Занесённых к нам из занебесья.
Вы в сосуд из непрозрачных снов
Льёте свои каменные песни.

Я не постигаю ваш расклад.
Строгую динамику покоя.
Будущее вас хранит, как клад,
Догадавшись, что же вы такое.

Человек стремительно растёт.
Вы, белея, таете в молчанье.
Выравняв масштабы, потечёт
В Вечный город звёздное рычанье,

Зазияют небеса, змеясь
Струями фонтанного сиянья.
На Стене проступит медью вязь
Формулы любви и покаянья.

И тогда цветами по горам
Белыми, как в Йом-Кипур хламиды,
Камни вспрянут, посылая нам
Хаоса косматого флюиды.

В камне воздух ада заточён
Бога первобытной силой.
Я его переколдую в сон…
Чтобы подарить подруге милой.


Рецензии