Разлетались орлы с горных круч на охоту

Разлетелись орлы с горных круч на охоту,
Эхо крыльев молвы ветер нёс над землёй,
Озирая простор, древних кряжей пилоты
Охраняют сон гор, берегут их покой!

Тень летит по земле, рассекая долины
Крылья вязнут в траве, разрезая зарю,
Молчаливо стоят, тут и там, исполины,
Словно благодарят жизнь за долю свою!

Камнем брошены вниз птицы с неба, как стрелы,
Вновь над жертвой навис меч разящий судьбы,
И дальнейшая жизнь попадает всецело
Под когтей виражи, наплевав на мольбы!

Разлетались орлы с горных круч на равнины,
Сняв перо у скалы, оплатив за ночлег,
Песня их, свысока, растеклась по долинам,
Камнепадом меж скал и бушующих рек!..


Рецензии