осень

Осень,  Осень - ты  девка  вольная  и  щедрая,
Наряжалась  в  сарафаны  яркие,  красные.
С  буйным   ветром   кружилась  под  утро ты.
Соблазняя  меня  обещаньями  и  сказками.
Не   могу  сказать,  что  ты  разбойница,
Потому,  как  открыто  так,  мне  улыбаешься 
И  хохочешь   удивительно  - заразительно,
Из  моей  души  ты  убрала  всю  неурядицу,
Удивительно  мне  стало,  Поразительно.
Ни  жена   ты   мне,  не   любовница
Но,  кем  нибудь  ты  станешь   обязательно, 
Когда  поймёшь  меня   и   урезонишься.
Только   ты,  вдруг,  стала   грустною,
Обернула  небо  хмурыми  тучами.
Свой  багровый  наряд  уронила, как  сбросила
Бабье  лето  твоё  очень  быстро  закончилось,
Полились  слёзы  обильные  и  горючие
Знать  судьба  твоя - доля  женская, невезучая.


Рецензии
Красиво, как былина звучит ваше стихотворение.

Елена Мезина   24.05.2017 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена за отзыв. зайду на Вашу страницу, познакомиться с
Вашм творсеством. Всего Вам доброго, Успехов и любви в жизни.
Вячеслав

Вячеслав Гаврилов435   24.05.2017 13:01   Заявить о нарушении