Я вернулся

Здравствуй, Город! Я вернулся
В город юности своей.
Вижу я - ты изменился,
Город памяти моей.
Надо вспомнить все, что было.
И пройтись по тем местам,
Где, когда и что я делал.
Что теперь увижу там.
На Большой Октябрьской учился.
Был курсантом - без забот.
На Советской я влюбился.
Там и свадьба у ворот.
На Советской жил с любимой,
В гости к родичам ходил.
Даже пьян стремился к милой
И налево не бродил.
На Советской дочь родилась,
Вся красавица - как мать.
Вот и лето закрутилось.
Счастье я успел сломать.
От Советской я уехал.
Четверть века не бывал.
Я жену и дочку бросил
И с собою не позвал.
Здравствуй, Город! Я вернулся
В город юности своей.
Пришло время повиниться
Пред женой, но не моей.
Это больно, знаешь, Город.
Помнить всё: и смех, и боль.
Я тогда был очень молод.
И ушел куда-то вдаль.
Я к тебе не возвращался,
Заливал вином я грусть.
Ты прости - я ошибался,
Горько это сознавать.
Я вернулся, и прощенье
У тебя просить готов.
Прочь тревоги и сомненья.
Прочь от чуждых берегов.
Я по берегу когда-то
Бегал в форме, в сапогах.
А теперь хочу я просто
Быть там с внучкой на руках.
Здравствуй, Город! Я вернулся
В город юности своей.
Я, конечно, изменился,
Город памяти моей.
 
18.04.2017


Рецензии