Что-то вдруг случилось

Что-то вдруг случилось не со мною,
Что-то вдруг в России так зависло,
Что я улыбаюсь утром кисло,
Напряжённо думая порою!

Может быть, начало новой эры?
Может быть, народ с утра проснулся?
Кто-то в сапоги переобулся,
Поменяв все пункты новой веры?

Выглянул в окно, всё та же серость,
Май в наряд зелёный весь обулся!
Только я другим с утра проснулся,
Я обрёл невиданную смелость!

Что мне люди утром обещали?
Что дарить от сердца захотели?
Но звучали песнями свирели,
Слёзы благодарности бежали!

Так приятно, что помочь хотели!
Пусть вся помощь - на словах широких,
Но ушли людские все пороки,
Ведь, в душе звучали так свирели!

Май


Рецензии