Вольфгангу Амадею Моцарту посвящается...

Вольфгангу Амадею Моцарту посвящается...

Преследуя жизнь в непонятном испуге
           Путем сверхъестественных сил,
Сквозь  Тонкие Пальцы
           И  Гибкие Руки
Он в музыку нервы вносил.


           ...

Они отдавались на легком клавире
Душою израненных птиц,
Витали падали
           В собранном мире,
Блестели,
           Как всплески зарниц.

         ...

И вот он бежит:
             Осторожно,
                По краю,
В величии так просто упасть,
А он виртуозные трели играет,
Так гения муза слепа.

        ...

Преследует звуки
             И сказочной силой
В особый сплетает венок:
Он всё, что природа в себе воплотила,
Постигнуть по своему смог...
   


Рецензии