Дважды в одну реку

Пускай прошло уж двадцать лет.
Ребенок вырос. Внучка появилась.
За тот поступок мне прощенья нет.
Ты вышла замуж, я женился.
Ты счастлива в своей судьбе:
Хороший муж и сын помощник.
Я не нашел здесь счастья на земле.
Сын вырос. Он уже не мальчик.
А я искал. Искал вторую половину.
Прошел я множество дорог.
В объятьях женских я искал причину,
Но до конца познать ее не смог.
Сейчас понятно: все мои приметы
Лишь тень той женщины родной.
Она была, которую покинул,
Она была поистине святой.
Я этот грех не искуплю вовеки.
Прощенья на коленях попросить.
Но правду говорят: в одни и те же реки
При всем желании дважды не войти.
 
29.04.2017


Рецензии