Когда порвётся слабое звено...

Когда порвётся слабое звено
И время остановится устало,
Уже, наверно, будет всё равно,
Что не сбылось, чего теперь не стало.

Любой цветок имеет срок. И век
Его недолог. Жизненных событий
Порой – марионетка – человек.
Чтоб всё решить – как много нужно прыти!

И опадут на землю лепестки,
И вся цепочка прочная порвётся.
Порой судьбу решают пустяки
И отблески желаний и эмоций.

Но есть твой клад. И есть твоя стезя.
А есть – чужие – взгляды, мысли, цели.
Себя, огонь свой – предавать нельзя. –
Что важно для тебя на самом деле?

Иначе – страхи в цепи закуют.
Ты будешь слаб, своей не видя силы.
И будешь жить, ища душе приют
Не там, где отыскать возможно было.

Есть это место. Жизненный грааль.
Бессмертный опыт в душу собирая,
Ты сделаешь своими близь и даль,
И будет мир тебе казаться раем…


Буслова Светлана,
23.05.2017 г.
Иллюстрация yandex.ru/images


Рецензии