Любимые женщины

Для каждого из нас
Есть женщины любимые.
И в разном возрасте они
Для нас такие милые.
И в детстве беззаботном
Мы любим только мам.
Всех ближе и милее,
Они роднее нам.
Вот годы юности пришли:
И первая любовь.
Быть может безответная,
Но все-таки любовь.
Затем пора взросления:
Улыбки и цветы,
Знакомства, поцелуи
И обретение жены.
Жена ведь всех милее,
И краше, и родней.
Она одна такая -
Жить с нею веселей.
Потом рожденье дочки.
И вот уже ты ждешь,
Когда ее с прогулки
Домой ты понесешь.
И платья, и игрушки.
И кукол целый дом.
Ведь ближе и роднее
Обычно дочь с отцом.
Но вот и дочка выросла,
А ты уже старик.
И жизнь как-будто пройдена,
Остался только миг.
Но на последнем шаге
Кому-то повезло:
Вдруг внучка появляется
И стало жить легко.
Мы снова беззаветно
Души не чая в ней
И любим, и лелеем.
Ведь внучка нам родней.
Она такая милая,
Лепечет не впопад.
Она такая кроха,
Но дедушка так рад.
Для каждого из нас
Есть женщины любимые.
И в разном возрасте они
Для нас такие милые.
 
05.05.2017


Рецензии