Какую Истину, желает отыскать душа...

Какую Истину, желает отыскать душа,
И как ей уберечь себя, от ложных утверждений,
Где глупость с мудростью, играют в подкидного дурака,
А жизнь бессмысленно смущает душу,
Тайной намерений.
От камня, брошенного в воду, расходятся круги,
Тем самым нарушая, логику существования,
Да крик кукушки, что слышим мы в дали,
Отсчитывает годы земного пребывания.
Душа спешит узнать, что будет с нею наперёд,
Надеясь, что завтра будет лучше, чем сегодня,
А будет ли, не скажет ей ни Бог, ни звездочёт,
А если вдруг и скажут, то результат, давно уж будет пройден.
Здесь время самое, один вопрос задать себе душе,
А почему и для чего, у нас так в жизни происходит,
Ответ, на удивление простой, всё дело только в нашей голове,
Да в мыслях, что порою, нас каждого изводят.
Проснувшись от всего, она смеётся над собой.
Так не узнав, кто есть она на самом деле,
Быть может те круги, от брошенного камня, что оказался под водой,
Иль тот кукушкин крик, отсчитывающий, не существующие годы.
Ну как тут не поверить в то, что всё вокруг есть сон,
А может и не сон, а только Явь Великая,
В которой слилось воедино, безвременье
И счёт бесчисленных времён,
А Истина всего что есть, так и осталась тайной не раскрытою.....)))


Рецензии