Душа под наркозом

Душа моя – будто под местным наркозом:
Всё видит, всё слышит и всё понимает,
Однако давно сострадания слёзы
Её, онемевшую, не посещают.

Торнадо, пожары, цунами на море…
Уносятся жизни, ломаются судьбы…
Но душу чужое не трогает горе;
Ах, как ей навеки веков не уснуть бы!

Глазам не поспеть за бегущей строкою:
«…с радаров исчез…не осталось…не найден…»
И вновь не задело несчастье людское…
Ну, дайте проснуться душе моей, дайте!..

Мольбу мою кто-то услышал – и жалость
Ко мне одноногой голубкой спустилась;
Ей крошки бросала, а сердце сжималось,
И слёз накатившихся я не стыдилась.


Рецензии
Счастлива знакомству с Вашим творчеством. По-моему, в особых комментариях оно не нуждается. Это - поэзия.

Татьяна Брэйв   25.05.2017 08:24     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за добрые слова о моих стихах!
С уважением, Людмила Тишаева

Людмила Тишаева   25.05.2017 08:36   Заявить о нарушении