Зелёный дом

У меня зелёный дом, огород с картошкой,
На поляне за рекой стелется морошка,
Рыжий пёс спит в конуре, утро ожидая,
И ворона на сосне каркает, скучая.

В синем небе месяц май весело резвится,
Раннею зарею мне уже не спится,
Словно не было зимы и метели белой,
Что стучала гулко дверь по ночам несмело.

Скоро летняя пора заглянет в окошко,
Солнце лучезарное мне махнёт ладошкой,
Будут падать звёзды вечером во мгле,
Рассыпая яркие росы на траве.

Я люблю зелёный дом, огород с картошкой,
У порога ждёт меня ласковая кошка,
И текут у нас деньки в суете обычной,
Сберегая счастье в нашей жизни личной!

24.05.2017

.


Рецензии