Я делаю поэзию из прозы...

Я делаю поэзию из прозы,
В обыденности видя красоту.
И, как по волшебству,  метаморфозы
Текут пером по чистому листу.

А ты проходишь мимо без оглядки,
Спешишь, не замечая ничего.
И блекнет для тебя, играя в прятки,
Все красочное мира моего.

Не видишь ты ни неба голубого,
Не слышишь пряный запах из лугов,
Как будто я веду совсем слепого
По серым переулкам городов.

А я купаюсь в роскоши зеленой,
В цветном снегу осыпанных садов.
Быть может, если был бы ты влюбленный,
Тогда бы все почувствовал без слов.

Влюбись, мой друг!


Рецензии