Душа героев с вечной заботой

Безмятежно вздыхая и охая
Город спит в полуночной мгле.
Бился здесь до последнего вздоха я
И остался в сырой земле.

Пролетала война по городу,
Забирая могучих сынов.
Был бы дедом сейчас и в бороду
Внук дышал среди сладких снов..

Но теперь я летаю в безмолвии,
С вечным трепетом с неба смотрю,
Отвожу от потомков молнии*,
Да молиться спешу к алтарю…

Молнии* - беды, несчастья,…

**


Рецензии