Неслучайный

Я такой холодной весны ещё не видела,
Когда град по окнам такси отбивает временем,
Когда буря срывается криком на чьи-то мысли
Или сердце не пишет стихов от природы немерянной

Ливень воронкой лил неизвестно-неистовой,
Поднимая пыль до самого вечера
Май стремится на волю из оков бури вырваться,
Защищая цветы и травы накидкой нежности

Гром полу молнией врывался в сознание
Дороги в пробках, как при столпотворении
Одиноких надежд и драм неприкаянных,
Не находящих ни жалости, ни повиновения

Размакивая печенье в остывшем кофе,
Сижу у окна, дыша ожиданьем,
Которое в мир мой июнем ворвется
И голос на проводе вновь неслучайный...


Рецензии