Музыка души

Жаль, цепляемся мы за слова
и уверены, что душу открывают,
не заметим трели соловья,
воробьи трещат, что вылетают...
Отхлещу себя больнее по губам,
соловушка в моей душе поёт,
крылья оборву всем воробьям,
маленькие злючки заслоняют свет...

23.05.2017.

Есть внутренняя музыка души.
Она, как память о полузабытом,
Она, как дальний шум.
Не заглуши
Ее с годами буднями и бытом!

Она таится в глубине, светя
Порой в случайном слове, в слабом жесте.
Ее имеют многие.
Дитя
Лишь обладает ею в совершенстве.

Е. Винокуров.


Рецензии