Ледяная Королева

Где-то на заснеженной тропинке
По пути с чужбины на восток
Встретил я красавицу - снежинку,
Отвести глаза уже не смог.
На коне из льда в осколках света
Мне на встречу из-за вьюги,
Выезжала Ледяная Королева
С выражением скуки и тоски.
И ее бездонно-ледяные
Чуть надменные, но карие глаза
Чем-то мое сердце зацепили,
Искрой в них замерзшая слеза.
Я стоял не в силах отступить
Ни на шаг от этой красоты.
Знал, что больше не увидеть
Мне траву и летние цветы.
Мое сердце вдруг остановилось,
Замерло в груди осколком льда.
Ледяная Королева улыбнулась
И остановилась в двух шагах.
И ее улыбка растопила
Боль мою, усталость и тоску.
Понял вдруг что я отныне
Не забуду ледяную красоту.
Где-то на заснеженной тропинке
По пути с чужбины на восток
Я стоял и только лишь снежинка
На ладони таяла слезой.
 
12.05.2017


Рецензии