На жемчугах...

На жемчугах, на кольцах, на браслетах
Лежит печать от рук судеб чужих
И путается в счастье и наветах
Другой судьбы написанный портрет.
Ах, эти драгоценности немые
Давно ушедших принесенный дар,
Теперь у них хозяева иные,
Не знающие таинства их чар.
Им не понять их блеска рокового,
Мерцающего звездами в ночи,
Граненого кристалла голубого
В оправе цвета золота свечи.
И, как теплом обвившись вокруг шеи,
Жемчуг на белой коже оживал,
И нити по плечам ползли, как змеи,
И перламутр радугой играл…
И то, что не для вашего запястья,
Изяществом своим для рук других,
Которые целуют в сладострастье,
Едва касаясь пальцев дорогих.
Лежат они, как горькая потеря,
Из прежних романтических времен,
Уже в былое рыцарство не веря,
Но не для ваших нынешних имен…


Рецензии