Ветреная

Да, я знаю,
Мне к лицу беспечность.
Но ведь жизнь так дьявольски скучна.
Разве вы хотите свою вечность
Провести, по клавишам стуча?

От меня серьезных ждут решений,
Чувств ответных и каких-то слов.
Но мой разум, кроме извинений,
Ничего дать больше не готов.

Все вокруг твердят, что мир мой светел.
Сердце – воплощенье доброты!
Только в голове гуляет ветер
По полям бескрайней пустоты.

Мне сказали как-то: «Будь умнее,
И не трать свое тепло на всех».
Что ж, меня оно прекрасно греет.
Это ль называется успех?

«Просто так не могут в ночь весною
Парень с девушкой болтать в саду»!
Что за умник выдумал такое?
Поглядите – но ведь я могу!

Ох, как тошно слушать эти речи,
Объясняться с теми, кто зимой
Свои руки клал на мои плечи
Перед тем, как отпустить домой…

Это все так мимолетно, быстро.
Раз – и вот он, следующий миг.
Так зачем же портить свои мысли,
От которых лишь мрачнее лик?

Жизнь бежит, как сильное теченье.
Не успел поймать – и ты на дне.
Да, я знаю,
Мне идет везенье.
И беспечный ветер в голове.


Рецензии