Безымянный эпизод

Безымянный эпизод

      

             Предисловие.


Один лепил ее без лишних слов,
Другие восхищались ей безмолвно,
А по реке безудержно несло,
Страстей Молчанье: голубые волны.

      ...

Он раз нашёл фигуру на песке,
И любовался ею одиноко
В такой неописуемой тоске.
И бросил вниз на дно её жестоко.
 
       ...

Потом казалось будто он ослеп,
Но он хранил, страдая эту тайну,
Порой волна шумела на песке,
И отдыхал он в лодке без названья.

      ...

Вот так Любовь: порой один порыв,
И больше не находишь ты замены,
Гроза,
    Моментный вздох,
               Небесный взрыв,
Сметают с сердца каменные стены...

      ...

Так время исчезало и опять,
Роняли стрелки тихие минуты,
Но он её  не прекращал искать,
Всегда полуголодный и разутый.

      ...


В подобном предисловье

                Всех поэм,

Рождается беззвучный образ дрожи,

И сладкого желанья 
                Быть никем

И кем- то  для того,

            Кто всех дороже...


                прод.сл. см. Пейзажная поэма


Рецензии