и о празднике. отрывок

В этот день колхоз « Заря»
Не кроют матом почём зря-
Все вспоминают: - у руля
Союз партийных, беспартийных
И курс известен корабля:
Туда, за горизонт и в сказку,
Где трактор заменил савраску.
Коров не стали вот менять-
Кого ж тогда доить.
А жить на хлебе и воде
Не гоже в сказке и мечте.

Как славное земное диво,
Колбаску привезли и пиво
На праздник -  Выборы в Советы.
Играло радио куплеты
И марши с самого ранья.
Под них,
Прожили жизнь не зря,
Спешили бабушки и внуки
Не посрамить родной науки-
В буфет, встать в очередь заранее,
Дают в одни лишь только руки.
А мужики, те после бани.
А баня – это же святое,
И жить, конечно, очень стоит,
И рай – блаженство для души,
Для тела, коль душа взлетела,
Когда на камни воду льёшь,
И веник чудо как, хорош.

Коль Афродите это знать,
Не стала бы моря искать,
Чтоб выйти в пене из волны
И поселиться в мифах греков,
Как символ тамошних поэтов
 В понятьях вечной красоты.
Но бань Европа та не знала,
А Русь была за Ойкуменой,
Где пряталось в пространстве время,
И море было из дерев,
Гордившихся красою дев.

И квас не знала Афродита,
И терпкого, живого сыта
С мёдом, вкусом ржи.
Ведь афинские мужи
Пили лишь вино и воду;
Кто по малу, кто по многу.
Так же стало на Руси,
Только с водкой. Гой еси!
Ну, а коль табак в придачу-
Не мужик совсем, а мачо.
До портков всё шло в кабак.
Эх! Гуляем, мать рас так!
Праздник.


Рецензии
Все верно:
"Веселие Руси есть пити!"

Ваш ППХ2, язвенник и трезвенник

Прозектор Перец Хитрый 2   25.05.2017 10:30     Заявить о нарушении
А баня! Это не просто праздник, это вечный праздник, спасибо предкам! Ваш А. Ляпин2

Андрей Ляпин 2   25.05.2017 12:51   Заявить о нарушении