я люблю городскую весну

* * *

все в доме уснули, мне снова не спать,
в каком карауле стояла опять,
и эхом умножен гул дальних громов,
и в землю уложен строй русых голов.
но, память, будь мудрой, ночь, тучи развей,
стань праздничным, утро моих
                сыновей.

* * *

я незрячей рукой почерпну из просторов родных поднебесий,
полюблю городскую весну с еле слышной и призрачной песней.
и иной не заметит её, равнодушно не знающий тления,
преблажен он, не ведает кто в клейком листике тайны рождение.
равнодушные мимо пройдут в убеждении, "мы не поэты",
и отметят весну, только тут в распродажах сметая береты.
я люблю городскую весну с её тихой застенчивой песней
и с собой навсегда унесу за пределы родных поднебесий,
чуть поласковей из-за капелл солнце светло-игристое глянет
лишь умрёт причащаясь капель за асфальта негаданный
                глянец.

               


 

            


Рецензии
Очень понравилось.
Затаённая грань таланта?

Творческих успехов.

Владимир

Владимир Салтанов   24.05.2017 12:49     Заявить о нарушении