Нам нет России, без гармони

Гармошка-это часть России,
Она мне родственница,друг,
Пред нею-все слова пустые,
Когда она выходит в круг!

В душе нет места для тревоги,
Она находит ключ к душе
И уже сами пляшут ноги,
Мне с нею-"рай и в шалаше"!

Десятки лет в миг с плеч спадают,
С гармонью юность вновь придёт!
Гармони песнями встречают,
От песни душенька поет.

Душа припомнит час свиданья
И первый,робкий поцелуй,
Любви сжигающей признанье-
Гармошка,к милой не ревнуй!

Нам нет России без гармони,
Она всегда  со мной в пути-
На танцах в клубе и в вагоне
И дальше вместе нам идти!

Сильней с гармошкою Россия -
Характер в ней российский наш!
Мужик с гармошкой - это сила -
Её не купишь,не продашь!

Врага с гармошкой побеждали
В сырых землянках на фронтах!
С ней,места не было печали,
Мы приближали немцам крах!

Гармошка,русская,родная,
Живи и дальше,не старей!
Тебе поклон шлёт Русь святая
Со всех российских волостей!


Рецензии