Судьба моя- моя подруга

Одна я дома в этот день,
А за окном бушует вьюга...
Чай закипел, а здесь вдруг стук,
Я дверь открыла- на пороге ты стоишь,
Моя судьба, души моей подруга.

Судьба моя мне улыбнулась
И вдруг сказала:" Мы одни?
Давай с тобой поставим жизни свечи,
И обо всем, и обо всем поговорим."

-Давала много я тебе ночей бессонных,
И трудных дней немало поднесла.
Но и взаимную любовь дала!
И шла тебе навстречу.
Тебя не предавала никогда!

Семья росла, детей своих вы сохранили.
А дни бежали чередой...
И жизни нить терялась в спешке...
Я часто  просто рядом шла,
Чтобы помочь тебе в твоей тревоге
Моей сестре, подруге по дороге.

Порою ты просила щедрости в  судьбе
Но я была строга, неумолима...
Но шла с тобой,
И плакала с тобой!
Ведь я- твоя Судьба, а ты- моя картина.

Потери были в жизни...
Как у всех.
Но я тебя всегда оберегала.
Работа, дети, милый тёплый дом, успех!
Ты силы жизни у меня черпала.

И спутника по жизни я тебе дала,
И матери  своей он получил благословение!
И много лет прошло уже.
И много весен впереди
Я вам дарю в награду за терпение.

Тепло в семье  важнее всех наград,
Любовь тебя поднимет и закружит.
Не каждому дано слияние душ!
И ветер мой твою свечу нет, не затушит!

Я как в тумане смотрю в лицо Судьбы своей
Передо мною.
В квартире тишина...
Мы пьем горячий чай
Со сладостью прошедших лет вприкуску.
И вечер близок...

" Ну, мне пора"- сказала мне Судьба.
- Тебя увидела, свою сестру родную.
И слов немало я тебе сказала.
Что будет завтра-
Мы узнаем вновь.
Я буду рядом!
Я всегда с тобой!

Вдруг я проснулась.
Тихо. На столе остывший чай
В двух чашках, а за окном бушует вьюга.
Тихонько тикают часы...
В моей душе сомнений нет.
И знаю я, что как всегда
Я под крылом Судьбы моей.
И каждый час и миг
Она всегда со мною рядом!
Моя Судьба, моя сестра, моя подруга.



г.Байконур,  январь 2011 года.


Рецензии
У каждого своя судьба, своя вперёд дорога.

Галина Алексеевна Рафалович   25.05.2017 14:58     Заявить о нарушении