Блажен, незадавший вопрос Зачем?

***
Блажен, незадавший вопрос: «Зачем?»
При виде любой безделушки:
Игра не всегда должна стоить свечей
Или какой-то полушки.
                19.05.2017 г.
 
***
Мне гул  толпы разгоряченной
Подобен ливню нечистот.
Кто злобно с нею обрученный,
В нас стрелы с ядом мечет  тот.

Нам шлют во благо испытанья,
Чтоб укрепились в чистоте.
Энергия других кому – питанье,
Тех пожалей: несчастны те…
                18.05.2017 г. 


Рецензии