Бракованный пистолет

Бракованными пистолетами стреляю, но отдача
антонимами смелыми бьёт прямо до плача.
Исписанными блокнотами кидаюсь, но отныне
ветер корявыми нотами снова вгоняет в уныние.
Будто неписанной повести грубые сантименты
станут ошмётками гордости выцветшей киноленты.
Серостью полевых будней плачет угрюмое солнце,
стынет тихо к полудню, и лишь тогда вдруг проснётся
белая свежая радость с россыпями росы,
чтобы хотя бы на малость выбелить все листы.
Чистой строкою свежею стелется эта тропа,
и чтоб белое не стало бежевым - надо чаще стирать:
свою душу от напылений этой суровой жизни,
от неправд, от лишних сомнений, от людей, которые крысили.
И очистившись станет легче. Всё будет, всему свой срок.

А пока пистолетом бракованным
стреляю
прямо
в висок.


Рецензии