Кому это важно теперь?

О, блаженство! Достиг я в итоге того,
что по праву считается всем из всего!
Больше нечего в жизни желать мне! Зачем?
Если всем из всего стал на зависть и всем,
и себе самому я! Жизнь сделана!
Мне
остаётся лишь…

«В жизни сидеть, как в тюрьме, -
чей-то голос сказал. - Что ты сделал, хвастун?
Доказал человечеству, что ты не лгун,
а болтун треугольный, как круглый квадрат?
Сам себе ты и друг, и товарищ, и брат,
только не господин! Ты - народных кровей,
но не аристократ от ступней до бровей,
и как почва - не грязь, так крестьянин - не князь».

…Между ложью и правдой - разрывная связь,
но кому это важно теперь? Никому.


Рецензии