Ольге Анатольевне Давыдовой

Ольге Анатольевне Давыдовой, гардеробщице Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения 9 мая 2017 года.

Уже не веришь, что наступит лето...
Белёсые так низко облака...
На праздник наложил нам кто-то вето.
Но мы на солнца луч надеемся пока.
 
Весенний полумрак струится дымкой
Между деревьев, освежив  листву.
И вдаль плывут деревья-невидимки
К неведомому людям божеству...

В пейзаже полустёрты все детали.
А в парке слышится унылый громкий лай.
Загадочно берёзы призывали
Проникнуть в замутнённый милый рай...

Тот парк, наверно, был тем самым фоном,
Что Леонардо* дивно воссоздал
За плечиком тоскующей мадонны,
И Монной Лизой женщину назвал...

Туманом этим хочется напиться,
Впитать в себя весеннюю красу.
Коро** заставил сумрак раствориться
В полотнах, что прохладу нам несут.

О наша совершенная мадонна!
Ты в день великий к нам пришла весной.
Красу неся по миру очень скромно,
На день рождения вновь уйдёт покой.

Повсюду зазвучат фанфары звонко,
И на парадах застучит чеканный шаг.
В Бессмертный полк вольются все потомки,
Тех, водрузивших знамя на рейхстаг.

Желаю тебе мирного век неба,
побольше солнечных и тёплых дней,
Воды чистейшей, караваев хлеба
и добрых для общения людей!!!

 

* Леонардо - Леонардо Да Винчи - итальянский живописец эпохи возрождения.

** Коро - Камиль Коро (16.07.1796 - 22.11.1875) Французский живописец.
"В большинстве картин 50-60-х гг. преобладают интимные, мечтательные настроения; очертания предметов растворяются в прозрачной воздушной дымке, тончайшие оттенки серебристо-жемчужного тона превосходно передают неуловимые переходные состояния природы ("Воз сена", "Порыв ветра")".
"Малая советская энциклопедия", том 4. Третье издание. Государственное научное издательство "Большая советская энциклопедия", 1959.

09.05.2017


Рецензии