Постель весны

На алькове трав зелёных
Нежится краса - весна.
От её движений томных
Пробуждаются леса.

Солнце сверху наблюдает,
Отодвинув облака,
Лучиками согревает
И ласкает неспеша.

От прикосновений сладких
Распускаются цветы,
Реки мчатся без оглядки,
Неспокойны соловьи.

Захлестнуло с головою
Чувство светлое - любовь!
Украшает мир собою,
Дарит радость жизни вновь!


Рецензии