хомячки-пилигримы

Новый век - новый сорт хомячков
В окружении необозримом,
Неприступен их вид и суров,
Разбрелись по земле пилигримы.
С собой новую веру несут,
Перейдя на двойные стандарты
Всех вперёд куда-то зовут,
Подымая другие штандарты.
Страх не ведая ни перед чем,
Иллюзорно придумав дороги,
Выстлав чётным числом хризантем,
Занимают медвежьи берлоги...
Разрастается Иерусалим
Новый уровень старой идеи,
Вновь построить(какой уже?) Рим
Там где зори снова алеют...
Занимают леса и луга,
Под землёй строят новые норы
Процветает нужда и мзда,
А под ними - богатств всяких горы...
Вроде тот же встаёт рассвет,
Наливаются кровью зарницы.
Только счастья медведям нет
Размываются их границы...
Хомячки группируются в клан:
Уже шёрстка от жира лоснится
Претворяется Бильдербергский план,
Русь в Ничто должна превратиться...
Хомячки нам глобальность несут
Откровенно лукавят в эфире,
Глянь,- в обнимку с медведем идут:
О стабильности думают в мире...


Рецензии
Хомячьи причуды а наша жизнь , отталкивающая радость. С теплом.

Олег Кротов 2   24.05.2017 13:11     Заявить о нарушении