Космические барды

Бардовская песня начиналась как жанр в шестидесятые годы двадцатого века, когда таёжная романтика и подъем нашей науки шли рука об руку. А без прошлого, как известно, нет и будущего. Поэтому, вот, так сказать, обновлённым взглядом по историческим местам!)))

               Памяти Юрия Кукина и здравствованию Олега Митяева посвящается

КОСМИЧЕСКИЕ БАРДЫ

От земли родной вечерним звездолётом
Я в Туманность Андромеды без тоски
Улечу по самым правильным расчётам
За туманом и за запахом тайги!

В прошлом веке это было б очень странным -
На земле тайги хватало всем и так.
В наше время лишь от химии туманы,
И повсюду на земле царит бардак..

Изгиб гитары жёлтым покрылся неизбежно,
Кислотными дождями полнится нынче высь.
А мы махнём с гитарой
К другим мирам с надеждой.
Как здорово, что все мы здесь
Сегодня собрались.
Как здорово, что все мы здесь
В команду собрались.

Понимаешь, космос дальний много чище,
Звездолёт туда проворно нас домчит.
Мы планеты голубые в нём отыщем,
Где пейзаж для нас не будет ядовит.

А я еду к Андромеде за туманом
И осталось только сделать первый шаг.
Называют космос звёздным океаном -
Не такой уж я законченный чудак.

И пламя от ракеты костром игриво спляшет,
На дальние планеты неся земную жизнь.
Миры чужие прежде
отныне станут наши,
Как здорово, что все мы здесь
В команду собрались.
Как здорово, что все мы здесь
Стартуем к звёздам ввысь.

Изгиб гитары в жёлтом и в красном, и в зелёном
Нам пятна на планете не вытравить никак...
Туманность Андромеды нам станет новым домом.
И водрузим мы первыми там наш российский флаг.

 май, 2017


Рецензии
В скафандре, с гитарой,
Куплеты слышны-
То Вова - котяра
Убёг от жены.

А на дальней планете
Никто не живёт,
Ну кто же услышит,
Как Вова поёт...

Дурью не майся,
Ведь жизнь - это миг,
Домой возвращайся
Скорее, старик!

Раиса Михальцова   29.05.2017 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.