И. Северянину посв..

И. Северянину посв

Я люблю Северянина:
В его темпе разорванном
И бокале шампанского,
          И муаре цветов
Мысль шальная изранена,
Будто летом  закована,
В перебор итальянского
    И осенних цветов.

     ....

Я люблю его голоса.
Те, волшебные лилии,
Ноты нового времени,
Исходя из того,
Что в закатную полосу
Перекресток идиллии,
Будто колос без семени,
Опустел без него.
    .....
Он, как Штраус поэзии,
Гениально изысканнен,
И за времени берегом,
Все весною горит.
Эх, фиалки- гортензии,
Сколько хочется высказать,
Недопетого герцогом,
       Поспешившим в цари...


Рецензии