Мелочи

Нету великого без мелочей.
Слово-из букв, а из капель-ручей.
Петельку к петельке вяжет крючочек,
И получается тёплый носочек.

Крошку за крошкой клюёт воробей,
Зёрнышек горсточку не пожалей.
Маленькой птичке почтенье в садах,
Пользу находит она в комарах.

Божья коровка на листьях тлю съест,
И расцветёт земля наша окрест...
Каждый по веточке бросит в костёр,
В смог превратится наш общий простор.


Рецензии