Старый маршрут

Я вновь шагаю по вечерней мостовой,
В себя вдыхая тишину пустынных улиц.
Еще недавно здесь бродили мы с тобой...
И вот теперь дороги наши разминулись.
Теперь я здесь иду совсем один.
И я покой вечерних улиц не нарушу.
Мне вслед глядят глаза пустых вмтрин,
Похожих на мою пустую душу.
По узкой тропке через парк спущусь к реке
И посижу на старой лавочке немного.
Как часто мы сидели здесь рука в руке,
Ну а теперь - меж нами дальняя дорога.
Потом я неспеша бреду домой
И вспоминаю те счастливые минуты...
Уже который год ты не со мной,
Но не сменил я старого маршрута.


Рецензии