Не надо брать от жизни всё...

Не надо брать от жизни всё,
В своих желаньях будь разборчив,
И выбирай, что хорошо,
То, чем себя ты не испортишь.

Бери от жизни только суть,
Тончайший смысл её стремлений,
И поделиться не забудь
С друзьями, ты без сожалений.

Они в ответ поймут тебя,
Протянут руку и помогут
В сложнейшем цикле бытия,
Укажут нужную дорогу.

И сбросишь ты ненужный хлам,
Каким оброс в порыве пошлом.
Жизнь всё расставит по местам,
В дальнейшем будь ты осторожным:

И не бери от жизни всё,
В своих желаньях стань разборчив.
Поймёшь не сразу, что твоё,
Но будь с душой своей сговорчив!
24.05.2017г.


Рецензии