Мой Сочи. День города

Веселый парус вдалеке,
Ликующее море,
Струится ярко-желтый свет
По лакированной листве
И по стволам магнолий.
И кипарисы, свой наряд
Торжественно пригладив,
Все дружно выстроились в ряд,
Как войско на параде.

Ведь день сегодня непростой,
У Сочи – день рожденья.
И гости праздничной толпой
На площадях, на мостовой,
Везде – столпотворенье!
В потоке солнечных лучей
Фонтаны серебрятся,
Среди счастливых лиц друзей
Так хочется остаться!

Зеленый, белый, синий цвет,
Весенние узоры,
Расти, цвети ты много лет,
Весь этот красочный букет
Тебе, любимый город!
И пусть не дрогнет никогда
Земля твоя от взрывов!
Судьба твоя – моя судьба –
Пусть сложится счастливо!

Мне каждый уголок знаком
В Дендрарии, в Ривьере...
Мой город – ты наш общий дом,
Пусть будет столько солнца в нем,
Что в мире посветлеет!
Желаю мира и добра
Тебе, любимый город!
И оставайся ты всегда
Красив и вечно молод!




1979г, гор. Сочи


Рецензии
Ах, город морской,
Зовущий прибой.
Хотелось с тобой
Понежится в солнечной неге!
Но завтра сдавать,
Экзамен опять.
Иду я читать
"Цыгане", "Метель" и "Онегин"

Мария Лаврук   25.10.2018 22:40     Заявить о нарушении
Желаю ЛГ благополучной сдачи экзамена! Экзамены, конечно, мы сдадим - а после в Сочи дружно полетим :) Спасибо, Мария!

Анна Сабаева   26.10.2018 08:21   Заявить о нарушении
Полетим с удовольствием! Радости и шоколадности!

Мария Лаврук   26.10.2018 08:36   Заявить о нарушении