Отцвели черёмуха и вишня

Отцвели черёмуха и вишня.
За плечом весны, маячит лето.
Зацвела сирень повсюду пышно.
Одевшись в платье голубого цвета.

Сирень в цвету – это такое чудо.
Аромат цветов разносит ветер.
Налетевший, будто ниоткуда,
В этот тёплый и весенний вечер.

Слегка погладил кустики сирени.
Пошептался с белою берёзкой.
Уронил цветы мне на колени.
И умчался ближнею дорожкой.

А в лесу уже цветёт клубника.
Жарки, пылая, стали распускаться.
Водосбор цветёт и костяника.
Рядом лето, надо ль удивляться.

Лес, расправив плечи, встрепенулся.
Щебечут птицы мелодичным хором.
Лес, вздохнув, задорно улыбнулся.
Наслаждаясь птичьим перезвоном.

Весной природа вся благоухает.
Часами можно ею любоваться.
Сердце сбившись с ритма, замирает.
Красотой нельзя не восторгаться.
      24.05.2017 г.


Рецензии