К Элеоноре

Элеонора, велика моя печаль:
разбились мечты пароходом,
и сердцем в пятки я опал.

От обломков, прошу, ты без слова отчаль...
Слезами взор туманит видом,
роняя бывших грез оскал.

Элеонора, очень тебя мне и жаль.
Увидел чернь вдали полётом —
отныне лег Эгей у скал...

Дорогая, грядущим меня ты не жаль.
Отмерено Децимой роком,
что вместе ушли не мы в даль.

О, Любимая, греет мне данная шаль,
я, вспомнив, так был и пророком
как Морту впервые видал.

О, моя душа, отпустить тебя? молю:
нашла покой, что в горле комом
застыл, как ушла? Жаль, корю:

умерла на руках ты моих, я люблю.
Шахат, возьми меня взамен,
забрал ты часть тишины с ней.

Дорогая, я полый — один на краю.
Предал наездник ныне номен,
предрек паденье, словно Эней.

Хорошая, велика моя печаль:
с пароходом разбился и я,
как сиреною греков корабль.

От жизни со мною по Лете отчаль:
и забудем пристань счастия:
ведь в прошедшем молчаньем я дрябл.

20-21; 24-26. 04. 2017


Рецензии