Сны о вечном!

Приснилась мне стена святого Храма
И град Давида, что давно зовёт:
Птицей летела над горою Божья Слава!
И воск с свечи стекал, как сладкий мёд...
   Я чувствую: мне этот град родной,
   И улицы его мне все известны! -
   Вернулся, наконец-то, я домой -
   И счастлив тут я, потому что местный!..
И Ангел Божий - тёзка Михаил,
Меня приветствовал: "Шалом тебе, скиталец!"
И доброю улыбкой град дарил,
И улыбался Божий мне посланец...
   Плескался май и в нём резвилось солнце,
   Иерусалим цвёл, как вишнёвый сад...
   И счастлив тот, кто по весне вернётся
   В этот святой Давидов светлый град!  -12.05.2010-


Рецензии