шутка - Пиши, поэт, пиши...

            ПИШИ,  ПОЭТ,  ПИШИ…
                Шутка
Стихи мы пишем для  своей  души!
Хочешь – пиши, не хочешь – не пиши.
Под настроение ты их пиши, в тиши,
Но, главное при этом – не спеши…

Стихи тогда лишь будут хороши,
Когда написаны от всей души!
Поэтому ты Вдохновенье не души –
Всё, что подскажет – быстро запиши!

Устал? Пройдись немножко, подыши,
А если тянет – даже  попляши!
Слова, в мозгу застывшие, растормоши:
Раз начал стих писать – то допиши!

При этом ты усилье небольшое соверши –
Словечками  заумными в стихах ты   не греши,
Есть  рифмы некрасивые  – ты их распотроши,
Словами всем понятными, стихи пиши!

Старайся правильно и грамотно писать,
Чтобы приятно было всем читать!
Да! Не забудь ты про  «жи»,  «ши» -
Коварные два слога – правильно пиши!

Раз взялся ты писать стихи – пиши!
И обязательно моралью стих свой заверши!
Чтоб знали все – умеешь ты стихи писать!
И не осмелились тебя критиковать!

Пиши, поэт, пиши! Стихи нужны нам для души!


Рецензии
Наш интернет поэтами кишит,
Здесь кто-то любит мир, другой крушит.
Вот что-то наваял, слюнил карандаши,
А критики - Не для тебя всё... Темя почеши!

Саша Локоть   30.05.2017 13:30     Заявить о нарушении
А мы всё пишем, пишем...
Нас критикуют - уши затыкаем и снова пишем!
Стойкие солдатики!С улыбкой!

Людмила Финько   30.05.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.