Россия

Россия что с того что я в окно смотрю на осень
Тебя мне не дано обнять и растворится в шуме облетевших сосен
Мы в разных параллельных кораблях
Плывём полжизни в призрачных мирах

И между тем закрыв глаза я вижу отражённые во мне картины тишины
В которых кони ходят к водопою
А сердце ищет утишение в сознании вины
И мы с тобой в одном до горизонта одиноком поле

И вижу я реку и запах падающих листьев
Предвижу я твою весну когда душа чиста как горный ручеёк
И я тебя как маму свою вижу стоящую на пересечении всех моих дорог
И мима не пройду и на коленях слезы и рыдания слышу

И самое беззвучное в тебе - падение снега
Как будто между полем и багровым небом
Нет нечего и бог его нам сыпет на чело
Как горстку пепла сердца своего


Рецензии