Ангара

К теплу закатного костра
В вечерних сумерках  лиловых
Скользит  тайгою Ангара,
Меж скал высоких и суровых,

Березки, тонкие спешат,
Бегут к воде, роняя листья,
Осины трепетом шуршат,
Ступив на берег каменистый,

Высоко острая хвоя
Над ней распарывает тучи,
Но серебром скользит струя
По глыбам каменным могучим.

Шумит суровая тайга
Девичью дерзость осуждает,
Теснят, сужаясь, берега
И воды чистые пленяют,

Но гордый нрав не покорить!
И  Ангара спешит скорее
Свои ручьи соединить
С, любимым сердцу, Енисеем.


Рецензии