25 лет спустя

    Филипповской Татьяне
               
Уверен был что заболею вновь тобой.
Но прошлого теперь нам не поправить
Не помечтаем вместе под вечернею луной.
Мой долг не даст семью свою оставить. 
 
От прошлого отречься - самого себя предать,
Но всё что 25 таилось и рвалось в застенках.
Как говорил Орлов:ети твою державу мать;
Взять и стряхнуть с запястий и с коленок.

Но те оковы прочно держат,как магнит.
И сбросить чувства их не позволяют.
Хоть сердце бережно 25 лет любовь хранит,
Но всё останется как прежде - твёрдо знаю.

 Ну надо ж, четверть века ведь спустя,    
Внутри бушует океан неугасимой страсти.   
Ну на хрена такая выпала жестокая стезя -
Перебежал наш путь тогда король твой чёрной масти.

Пусть мучат стрелами ночами вновь амуры. 
И пусть зажгли гирлянду призрачных огней.
Испепелю в душе своей я эти шуры-муры.
Не окунусь в истому тех счастливых дней.
 
   Декабрь 2016г.


Рецензии
Да шуры-муры...Всё не просто так...
И столько лет томиться не пустяк...
Оковы сбросить - верное решение!
Зато теперь не мучают сомнения...

Ольга Праскина   05.08.2019 11:03     Заявить о нарушении
Оль,оно конечно потому что,но доведись оно каждому - вот тебе и пожалуйста...
С теплом души


Владимир Мишин 4   06.08.2019 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.