Потерял, не познакомившись

Тебя издалека одну я вижу,
Ты по другой проходишь стороне.
Ну, подойди, пожалуйста, поближе.
Издалека ты приглянулась мне.

А ты, видать, сплошная недотрога,
Сама не переходишь реку вброд.
А для меня рекой течёт дорога,
А брод - у светофора переход.

В саваннах не был я, не лазил в дебри,
Раз не желаешь, ну, тогда я сам,
На свет зелёный подойду по зебре,
Но красный свет горит, вот чудеса.

Пока течёт поток машин ретивых,
Я прокрутил сто мыслей в голове.
Я не встречал таких, как ты, красивых,
Не в Петербурге, даже, не в Москве.

А жизнь моя была подобна пляске,
Судьба смеялась надо мной не раз.
Я повстречал тебя случайно в Брянске,
Чтоб этот случай свёл друг с другом нас.

Народ толпою пёстрою проходит,
По тротуарам, с наших двух сторон.
А я стою - стою на переходе,
К тебе пускать меня не хочет он.

Во мне растёт волненье, я-то знаю.
Ещё чуть-чуть - в толпе растаешь ты.
И я тебя с отчаяньем теряю,
Вот так теряю все свои мечты.

Зажёгся человечек вдруг зелёный,
Я на другой мгновенно стороне.
Взъерошенный, растерянный, влюблённый,
Никто иной теперь не нужен мне.
 
Я догадался - опоздал, конечно,
И потекла слеза сама собой.
Я понял, потерял тебя навечно,
Ещё не познакомившись с тобой.



    *      *      *


Рецензии
Романтичный и трогательный сюжет, Александр.
Всего доброго Вам и Вашим ЛГ.

Людмила Векшина   25.05.2017 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Колмаков Александр   25.05.2017 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.