Пиррова победа

Давно, во время Архимеда,
жил царь,
                силен и знаменит.
Он как-то одержал победу,
но сам при этом был разбит.

До дна испив сомнений дозу,
Пирр потерял свое лицо.

От парадокса к парадоксу
веков катилось колесо.
Катилось по любви, по боли, -
что не предвидел Архимед.
И все же
оставалось поле
для новых пирровых побед...

Я был на этом поле брани.
Но с кем сражался я?
С тобой.

Не знаю, что вперед нас тянет,
когда стоим над пустотой,
когда над бездной жизнь повисла.

Был умным парнем Архимед.
Хотя и не предвидел смысла
грядущих пирровых побед.


Рецензии