Падший ангел

Я просто ангел падший,
Скитаюсь по земле.
От мечты уставший,
Умирает Он во мне.

Ангельские крылья
Теперь мои в грязи.
Заброшенные пылью,
Они мне не нужны.

Откажусь я от мечты
Взлететь красиво, высоко.
Небеса будут пусты,
Там больше нету никого.

Все ангелы крылатые
С небес уже упали.
Все они, пернатые
Ту же боль познали.

Боль не от падения,
А с невозможности взлететь.
Боль не от видения,
А с невозможности глядеть.

Я боюсь их показать,
Боюсь истину открыть,
Божью кару испытать,
Ниже - в ад боюсь уплыть.

Он меня прогнал,
Всех нас с небес Он сбросил.
Мечтою помыкал
И вернуться не попросит.

Я выхожу ночами
На крышу - постоять,
Просто чтоб хотя бы
Крылья расправлять.

С каждым дуновением
Ветра я "взлетаю".
В эти вот мгновения
Полет воображаю.

Но когда-нибудь, я верю,
Высоко взлечу.
Небо с солнышком померю.
Я смогу!

И вот на крыше снова я -
Крылья расправляю.
Мечта моя убьёт меня!
Но нет же, я взлетаю!

Мои большие крылья
В облака меня несут,
Грязные и пыльные
Небеса прорвут.

Должно быть стыдно -
Ангел падший,
Но с улыбкой ехидной
Я лечу, мне не страшно.

Я начал светиться,
Снова весь в белом.
Смог я добиться!
Умело, умело...

Меня Он простил,
На службу вернул.
Вижу взор Господина -
Он мне подмигнул.


Рецензии