Посвящение Святому Иоанну Златоустому

Посвящение Святому Иоанну Златоустому

"Молиту пролию ко Господу",
Так Златоуст вещал Святой
Смиренномудрие без ропота
И ,в поучении  простом,
Среди скорбей и одиночества,
Он пел писанья для людей:
Витиеватые пророчества,
Кругами солнца на воде...
....
Его Вещанье Златоустое,
Сиянье храмовых икон,
Что льется радугой без устали
Так беззаботно и легко.
Так безустанным поучением
Он в нас писание вливал
Печась о горнем побуждении,
И сохранились те слова..
...
Родные,
      Нежные,
             Бездонные,
Как- будто небо на земле,
Такие тонкие,
            Сплетенные
Слова,
       как влага для полей,
Ложась колосьями в творения
Что укрощали шум волны
Его изысканное пение,
            Его божественные сны.

....
И шторм смиряя еретический,
Он усыплял и боль и гнев..
Лишь восхищая сан святительский,
Он был хранителем стране..
....
Веков не тронуло течение
И не коснулись пепел,
                пыль
Священнейшего дерзновения
И там, где шли его стопы,
Трудов оставлены столпы
Изысканные,
            Ионические,
Живые вечно , как он сам,
Их взор,
         Летящий в небеса..

....
Он страха Божьего,
              Великого
Фундамент в сердце созидал
Пороки делая безликими,
Так добродетели вода,
        Вода которая всегда,



Все бьет ключом,
            Что вечно чист,
А я в изящности трудов,

Читая, слышу, как учил

Людей Вселенский Златослов.....
               


Рецензии